「早い! 安い! うまい!」と言いたいところですが
- 公開日
- 2025/12/19
- 更新日
- 2025/12/19
6年生
6年生が、家庭科の調理実習でジャーマンポテトを作りました。
以前、野菜炒めを作った時は、取材に行こうと思っていたらすでに完成していたので、今日は早めに様子を見に行きました。ジャガイモの皮をピーラーでむいで、玉ねぎを切っているところでした。
「もう少しして炒めているころに来よう」と一旦そこを離れ、頃合いをみて再び教室を訪れようとしたら、すでに6年生が完成したものを届けてくれていました。
いただいたジャーマンポテトは、素材の味が生きた上品な味でした。聞くと、玉ねぎはちょっと高級品だったようです。
「早い! ちょっと高い! うまい!」の、6年生の調理でした。