本日の給食
- 公開日
- 2021/09/03
- 更新日
- 2021/09/03
学校全体
全粒粉パン 牛乳 ポークビーンズ
ひじきのマリネ 小煮干しのレモン酢
献立変更:手作りりんごジャムは、都合によりなし
昨日は終日、出張でしたので、今日が私にとっては2学期最初の給食でした。昨日は、伝説のドライカレーだったということで、少し残念な気持ちでしたが、今日、給食を食べることができて幸せです。前にも書いたことがありますが、小煮干しは、口に刺さる感がありますが、レモン酢のおかげで味も良いし、口に刺さらないし、とてもよかったです。ポークビーンズの甘みと、マリネとレモン酢の酸っぱさが、とてもいいマッチングで、お互いの味を引き立て合っている感じでした。