学校のようす(ブログ)

本日の給食

公開日
2021/09/03
更新日
2021/09/03

学校全体

全粒粉パン 牛乳 ポークビーンズ
ひじきのマリネ 小煮干しのレモン酢

献立変更:手作りりんごジャムは、都合によりなし

 昨日は終日、出張でしたので、今日が私にとっては2学期最初の給食でした。昨日は、伝説のドライカレーだったということで、少し残念な気持ちでしたが、今日、給食を食べることができて幸せです。前にも書いたことがありますが、小煮干しは、口に刺さる感がありますが、レモン酢のおかげで味も良いし、口に刺さらないし、とてもよかったです。ポークビーンズの甘みと、マリネとレモン酢の酸っぱさが、とてもいいマッチングで、お互いの味を引き立て合っている感じでした。

  • 243180.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710022/blog_img/95960314?tm=20250220101939