本日の給食
- 公開日
- 2021/10/27
- 更新日
- 2021/10/27
学校全体
ご飯 牛乳 コロコロチキン
にんじんサラダ つるばら村のクリームシチュー
手作りゆずゼリー
昨日から、お話給食(物語に出てくるメニューを再現するという特別企画)だったのをすっかり忘れてしまっていました。「なぜ梅干しづくしなんですか?」と昨日栄養教諭に聞いてみたところ、「今日からお話給食です。」と教えられ、あー。そうだった!となったわけです。
今日は、『つるばら村のレストラン』に出てくる薪のストーブで作ったシチューです。ご飯とシチューの組み合わせは、案外いいものです。私は、ご飯とグラタンが一緒になったようなドリアが大好きです。いつか、給食に登場するかもしれません。一応、書いておきましょう。
調理員さん。お話給食に加えて新メニューのコロコロチキンに手作りゆずゼリーまで出していただいて、今日は大変だったと思います。皆さん、深く感謝していただきましょう。