学校のようす(ブログ)

本日の給食

公開日
2022/06/03
更新日
2022/06/03

学校全体

 水曜日、木曜日と出張が続いたため、久しぶりの給食です。申し訳ありませんでした。


全粒粉パン 牛乳
手作りりんごジャム・・・時々、りんごの皮が入っていることがあります。そして、ねっとりというよりは、さらっとした食感で「手作り」感がすごいです。ほどよい甘さもいいですね。ジャムと言うより、果物をすりつぶしてパンにつけて食べるといった感覚です。新鮮さが最高です。
ししゃものフライ・・・焼いたししゃもも好きですが、子どもたちは、フライの方が好きかもしれませんね。グチュッと感がなくなり、カリッとしていますから。
ミネストローネ・・・貝のような形のパスタにスープが含まれているのを食べるのが、私は好きです。
海藻サラダ・・・ごまと海藻の食感が、少し柔らかめのキャベツと上手くマッチしています。