本日の給食
- 公開日
- 2022/06/03
- 更新日
- 2022/06/03
学校全体
水曜日、木曜日と出張が続いたため、久しぶりの給食です。申し訳ありませんでした。
全粒粉パン 牛乳
手作りりんごジャム・・・時々、りんごの皮が入っていることがあります。そして、ねっとりというよりは、さらっとした食感で「手作り」感がすごいです。ほどよい甘さもいいですね。ジャムと言うより、果物をすりつぶしてパンにつけて食べるといった感覚です。新鮮さが最高です。
ししゃものフライ・・・焼いたししゃもも好きですが、子どもたちは、フライの方が好きかもしれませんね。グチュッと感がなくなり、カリッとしていますから。
ミネストローネ・・・貝のような形のパスタにスープが含まれているのを食べるのが、私は好きです。
海藻サラダ・・・ごまと海藻の食感が、少し柔らかめのキャベツと上手くマッチしています。