本日の給食
- 公開日
- 2022/07/06
- 更新日
- 2022/07/06
学校全体
麦ご飯 牛乳
鯖の梅肉焼き…梅の香り、すっぱさが、ちょうどよい塩加減も引き出してくれているといった感じです。夏にいいですね。骨と格闘した子どもたちも多かったかな?
玉ねぎのおかか和え…玉ねぎは苦手という人でも、「おかか和え」なら大丈夫という人が多いらしいですね。
もずくのみそ汁…粘り気のあるみそ汁、私は大好きです。子どもたちはどうなのでしょう?ネバネバは苦手な子もいるかな?でも、食べ慣れたら(学習を積めば)おいしくなるのです。給食で出たら、苦手でもトライしますので、これも給食の大切な役割の一つです。
冷凍みかん…頭がツンツンするほど冷たくて、夏には最高のデザートですね。