学校のようす(ブログ)

やきいも(2年生)

公開日
2022/11/16
更新日
2022/11/16

2年生

  • 417312.jpg
  • 417313.jpg
  • 417314.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710022/blog_img/95961379?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710022/blog_img/95964861?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710022/blog_img/95967183?tm=20250220101939

 学級園で採れたサツマイモを、「やきいも」にして食べました。
 11:00頃から、私が芝生広場で焚き火の用意を始めました。その間、2年生の子どもたちは、サツマイモを濡れた新聞紙で包んで、さらにアルミホイルで包んで用意をしてくれました。そして、給食が始まる頃から焼き始め、5時間目が始まる前にはホクホクの焼き芋が出来上がりました。
 教室で食べている様子を見に行くと、2年生全員から「甘くておいしい。」「ホクホクでおいしい。」「めちゃくちゃおいしい!」と声をかけてくれました。疲れが一気に吹き飛びました。