学校のようす(ブログ)

本日の給食

公開日
2024/05/13
更新日
2024/05/13

学校全体

〇コッペパン 〇牛乳 〇具だくさんオムレツ
〇キャベツとパインのサラダ 〇ミネストローネ
〇手作りりんごジャム

 甘くてジューシーでりんご感が残っている手作りジャムは最高です。一言で表せば「ねっとり感がなくて新鮮な感じでジャムの概念が変わりそう。」といったところです。給食のおかげで、果物と野菜が一緒になったサラダが「おいしい」と感じるようになりました。
 先週の金曜日は、野菜・肉「ゼロ」の昼食(おにぎり・あんパン)だったので、今日のオムレツとスープだけでも、どれだけの食材が入っているのだろうと思うと大満足です。
【6松Yさんの食レポ】パイナップルとキャベツの味が混ざってとてもおいしいです。ジャムは、お店で売っているジャムと比べて、りんごの味がとてもよく出ていておいしいです。ミネストローネは、スープの味が、野菜の汁が出ていておいしいです。オムレツは、卵の味がして、にんじんが甘くてピーマンが苦くていい味が出ています。

  • 629935.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710022/blog_img/95963194?tm=20250220101939