調理実習を行いました
- 公開日
- 2024/05/22
- 更新日
- 2024/05/22
6年生
6年竹組では、6年生になって初めての調理実習を行いました。
今回は、炒め物の「三色野菜炒め」です。短冊切り、千切りなど切り方が複数あり、苦戦していましたが、班員で協力して作ることができました。感想を聞いてみると、「みんなで作ったからおいしい」「野菜苦手だけど、これは食べられる」など、喜んでいる姿が見られました。
明日(23日)は梅組、明後日(24日)は松組が実施する予定です。
6年生
6年竹組では、6年生になって初めての調理実習を行いました。
今回は、炒め物の「三色野菜炒め」です。短冊切り、千切りなど切り方が複数あり、苦戦していましたが、班員で協力して作ることができました。感想を聞いてみると、「みんなで作ったからおいしい」「野菜苦手だけど、これは食べられる」など、喜んでいる姿が見られました。
明日(23日)は梅組、明後日(24日)は松組が実施する予定です。