本日の給食
- 公開日
- 2024/07/01
- 更新日
- 2024/07/01
学校全体
〇全粒粉パン(メニュー変更) 〇牛乳
〇チキンとラタトゥイユソース 〇ひじきのマリネ
〇蒸しとうもろこし 〇手作りりんごジャム
「ラタトゥイユ」という言葉、最近まで聞いたことも見たこともありませんでした。ヨーロッパでは人気メニューだそうですね。給食で出してくれなかったら、私は、きっと一生口にすることがなかった料理です。野菜たっぷりで、コクがあってとてもおいしいです。
【6松Kさんの食レポ】「チキンとラタトゥイユソース」は、カボチャの味が濃く感じます。チキンは普通で、豆は食感があって食べ応えがあります。「ひじきのマリネ」は、ぼくは、ひじきが好きです。(6松のKさんの近くの子どもたちに聞くと、好きな人と嫌いな人が同数でした。)チーズときゅうりが一番おいしいです。もちろん、ひじきもおいしいです。「手作りりんごジャム」は、お店で売っているりんごジャムより甘さを感じておいしいです。「蒸しとうもろこし」は、コーンの中から汁が出てきておいしいです。