学校のようす(ブログ)

本日の給食

公開日
2024/09/25
更新日
2024/09/25

学校全体

〇肉もっそ 〇牛乳 〇ゴーヤのかき揚げ
〇小松菜のおひたし 〇ふしめん汁

 これまで続けてきた「6年生の食レポ」も、今回と次回で終了となります。「給食ブログ」は、今後も継続しますので、引き続きご覧ください。
【6梅:Mさんの食レポ】(最終回の一つ前)「ふしめん汁」は、お汁がふしめんにしみ込んでいて、体の芯から温まります。にんじんや玉ねぎも柔らかいです。「肉もっそ」は、お肉とご飯の相性がよくて、ご飯にも味がついているのでとてもおいしいです。「ゴーヤのかき揚げ」は、ゴーヤの苦みとトウモロコシの甘さが合っていてとてもおいしいです。「小松菜のおひたし」は、ぼくは、野菜が苦手だけど、じゃこが混ざっているおかげで、食べることができました。

  • 686464.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710022/blog_img/95963585?tm=20250220101939