本日の給食
- 公開日
- 2024/11/05
- 更新日
- 2024/11/05
学校全体
〇麦ご飯 〇牛乳 〇豚肉と豆腐の煮物
〇チンゲン菜の中華和え 〇おかずじゃこ
〇手作りぶどうゼリー
「おかずじゃこ」と「チンゲン菜の中華和え」が同じお皿に入っていましたので、混ぜてみました。これは、おいしいです。味も食感も、単独でいただいた時の3倍、4倍、おいしさ倍増といった感じです。これは、皆さんにお勧めします。特に、「おかずじゃこ」が食べやすくなって、おいしさも倍増した感じ(あくまでも私の個人的な意見)です。
ところで、今、葉物野菜が高騰しているそうですが、野菜をふんだんに使う給食では、やり繰りが大変なのだろうと感謝しながら、「手作りぶどうゼリー」をいただいています。