学校のようす(ブログ)

本日の給食

公開日
2024/11/14
更新日
2024/11/14

学校全体

〇いりこ飯…いりこを割くのが大変だったでしょうね。調理員さんが手間をかけてくれた分、おいしいです。
〇牛乳…給食前に、用事があってマリンウェーブの辺りを歩き回ったので、冷たい牛乳がすごくおいしいです。
〇竹輪の磯部揚げ…ころものサクサク感と竹輪のモチモチ感の両方が味わえます。それにしても、本校の天ぷら系は、サクサク感がすごいです。
〇食べて菜のごま和え…ごまの風味は、料理に奥行きをもたせますね。
〇もずくのみそ汁…子どもたちにも人気ある「もずく」。一般的には、ネバっとしたのが子どもは苦手と聞きますが、詫間小では、もずくファンが急増しているそうです。
〇早生みかん…給食前に、用事があってマリンウェーブの辺りを歩き回ったので、冷たい牛乳を先に飲んでしまいました。デザートのみかんがすごくおいしいです。

  • 710631.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710022/blog_img/95963764?tm=20250220101939