今日の給食
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
学校全体
○ 米粉パン 牛乳 手作りハンバーグ
元気サラダ コンソメスープ
手作りハンバーグは、いつもこの柔らかさに驚かされます。私も「ハンバーグ」を手作りします。味は、なかなかいいのですが、焼き上がると、いつも固くなってしまいます。問題は、材料なのか、こね方なのか、焼き方なのか、それともその全てなのか、今日のハンバーグの柔らかさを追い求め、これから研究してみます。
一方、娘の得意料理の一つが「元気サラダ」「ドライカレー」です。レシピ(小学生の時にもらった物)を見ながら作っていますが、もちろん作ってみようと思ったのは給食で食べた味が忘れられなかったからでしょう。(真鍋)