今日の給食
- 公開日
- 2021/04/19
- 更新日
- 2021/04/19
学校全体
○ コッペパン 牛乳 ガーリックチキン
ミネストローネ 海藻サラダ
宇和ゴールド
本日のデザートは、ネーブルから宇和ゴールドに変更となりました。
実は、給食調理場が学校内にあるというのは、給食を作っている香りも漂ってくるという恩恵を受けることができるのです。風向きや献立にもよりますが、今日のようにガーリックを使う献立ですと、授業中にいい香りが漂ってきて「今日の給食はチキンだったなあ。ああ、お腹すいたなあ。」と、思うわけです。この嗅覚での楽しみ(我慢を伴うが)も、私は食事の楽しさであると思います。台所からの夕食を作っている香りの中で、宿題をやっているのと同じですね。(真鍋)