学校のようす(ブログ)

遠足(5・6年生)

公開日
2024/10/18
更新日
2024/10/18

5年生

 5・6年生は、まず、入船醤油醸造所を見学し、醤油の作り方を実演を交えながら教えていただきました。お土産に醤油をいただいて帰っています。次に、峰山公園でお弁当を食べ、最後にKSB瀬戸内海放送の見学をしました。放送番組ができるまでの仕組みを説明していただいたり、カメラ操作や原稿を読む体験をしたりするなど、価値ある体験活動ができました。ご家庭でも、お話を聞いていただけたらと思います。

  • 698362.jpg
  • 698363.jpg
  • 698364.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710023/blog_img/95968591?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710023/blog_img/95968746?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710023/blog_img/95968804?tm=20250220101939