「野菜おかずの日」— 手作り副菜でおいしく健康に!
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
学校全体
12月10日(水)は「野菜おかずの日」でした。家庭で野菜を使ったおかず(副菜)
を自分で作り、給食のメニュー(手作りハンバーグ、ちりめんごはん、かきたま汁、牛乳)と一緒においしくいただきました。サラダや野菜いため、おひたし、あえものなど、工夫した料理がたくさん並びました。
学校全体
12月10日(水)は「野菜おかずの日」でした。家庭で野菜を使ったおかず(副菜)
を自分で作り、給食のメニュー(手作りハンバーグ、ちりめんごはん、かきたま汁、牛乳)と一緒においしくいただきました。サラダや野菜いため、おひたし、あえものなど、工夫した料理がたくさん並びました。
学校だより