3年生お楽しみ給食
- 公開日
- 2022/02/22
- 更新日
- 2022/02/22
学校全体
2月22日(火)、3年生はお楽しみ給食でした。3年間の家庭科の授業や給食の時間に学んだことを思い出しながら、栄養バランスを考えて料理を選び、おいしくいただきました。高校入試の合格を祈願して、おにぎりには、1月にICT支援員の小河さんからいただいた入学米が使われました。
(メニュー)
○おにぎり(わかめ)、おにぎり(うめちり)、豆乳トーストより2品。
○ささみのレモン酢、豚肉の生姜焼きより1品。
○魚のチリソース、鯖の梅焼きより1品
○海藻サラダ、小松菜のおかか和えより1品
○豚汁、牛乳(全員)
○いちご、りんご、ネーブルより2品
○白桃ジュレ、プチシュークリーム、生乳ヨーグルトより1品