12月19日 楽しい調理実習!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 世界文化遺産になっている和食。その基本となる出汁の学習をしました。
 昆布、かつおぶし、しいたけ、いりこの出汁を味わいました。いいにおいにつつまれた1時間となりました。

12月14日 楽しい調理実習!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年生は、ゆでて、炒める料理に挑戦しました。ジャガイモをゆでて、玉ねぎとベーコンをいっしょに炒めました。とてもおいしくできました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

配布文書

いじめ防止基本方針

危機対応マニュアル