本日の給食![]() ![]() 豚肉のしょうが炒め・・・今朝確認したら、うちの冷蔵庫に唯一残っている食材が豚肉でしたので、「しょうが焼き」にしようかと思っていましたが、給食とかなりかぶってしまったので、さて何にしましょうか? きゅうりもみ・・・うちの畑の今のメイン収穫物はきゅうりです。毎日、毎日、きゅうりを食べても食べてもなくなりません。そこで○○先生にも、食べるのを手伝ってもらっていますが、それでも間に合いません。さて、○○先生とは誰でしょう?きゅうりもみの味は甘くてさっぱりしていておいしいです。 蒸しとうもろこし・・・個人的には、「お祭りの夜店の味」ですね。皆さんは縦方向(とうもろこしを左右に持って)にかぶりつきますか、それとも横方向(とうもろこしを上下に持って)にかぶりつきますか?知りたいです。 手作りパインゼリー・・・今週2つ目の手作りデザート。今日はプルルン感が強いです。 ちなみに明日は出張のため給食のブログはお休みします。メニューは、「ココア揚げパン、さけのソテー、キャベツときゅうりのサラダ、ミネストローネ、冷凍みかん」です。残念! 授業風景(2松)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まだ少し早いですが、さつまいもの収穫の仕方もビデオで勉強しています。詫間小のサツマイモもこれからどんどん大きくなることでしょう。 授業の最後は、自分たちが育てているミニトマトの観察をしました。 授業風景(2竹)![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あじさいの完成が楽しみです。 ご協力ありがとうございました。![]() ![]() この2日間、何事もなくてよかったと思っております。ご心配をおかけしたこと、お迎えや下校の見守り等にご協力・ご理解いただいたことに深く感謝申し上げます。 うさぎの家もグリーンカーテン![]() ![]() 学校メインテナンス20![]() ![]() 学校メインテナンス19![]() ![]() ![]() ![]()
|
|