本日の給食○肉じゃが…ほくほくのじゃがいもがおいしいです。とろけている部分とじゃがいもの形が残っている部分のバランスが最高です。 ○大豆といりこの揚げ煮…顎が鍛えられますね。固い物をしっかり噛んで食べることの大切さを実感できるメニューです。噛むほど味が出ますし。 ○白菜と昆布の和え物…塩加減がいいですね。もやしやごまの存在感もあります。 ○早生みかん 授業風景(3梅)今日は、「一気に何倍の方法」を使って新しい問題にチャレンジするようです。3梅さんは、とても学習に集中しています。発表も上手にできていますし、ノートもしっかりと、とれています。素晴らしい学習態度ですね。 学校便り、学年だより、行事予定をアップしました。なお、昨日、プリントでお配りした学校便り第12号に、氏名の誤表記がありましたので、本日、修正した物を再配布させていただきます。失礼をお詫び申し上げます。 |
|