ゴーヤの植付

5月8日1校時、6年生と公民館の方々で、ゴーヤの苗植えを行いました。
苗の植え方を教わり、一つ一つ丁寧に植えました。
6年生が毎日水やりをしてくれます。
ゴーヤが大きく育ち、緑のカーテンができるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

国語の授業4年生

説明文「ヤドカリとイソギンチャク」の学習を始めました。
友だち同士で発表をつないだり、班で考えをまとめたりしながら、活発な話し合いができています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習5年生

5月2日5校時、5年生がゆで卵の調理実習を行いました。
ゆでる時間を3、5、7、10、15分とした5種類の食べ比べをしました。
5分、7分が人気でした。
家でも挑戦してね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習6年生

4月30日、6年生が調理実習を行いました。
メニューは
・ハム入り野菜炒め
・スクランブルエッグ

どの班も、協力して手際よくできました。
家でも挑戦してね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あいさつオリンピック

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「あいさつオリンピック」を4/24〜5/1の5日間行いました。
朝、気持ちのよい挨拶ができた人に、児童会役員がシールをプレゼントしました。
5日間の結果は、全校生で82%達成しました。
気持ちのよい挨拶が増えました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31