学校のようす(ブログ)

香川本鷹でペペロンチーノ

公開日
2024/02/04
更新日
2024/02/04

4年生

  • 594770.jpg
  • 594771.jpg
  • 594772.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710011/blog_img/95947575?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710011/blog_img/95948587?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710011/blog_img/95949230?tm=20250220101939

 春から栽培し、収穫して、乾燥させておいた香川本鷹。2月2日に、いよいよ、料理にチャレンジしました。キッチンばさみで、香川本鷹、ベーコン、水菜を刻み、オリーブオイルで、ニンニクも加えて順々に炒めました。ゆで汁とパスタを入れて、味を付けたらできあがり。事前の調べでは、マイルドだといわれていた香川本鷹ですが、やはり唐辛子!辛い!それでも、楽しく調理し、笑顔で味わうことができました。