学校のようす(ブログ)

初めての調理実習

公開日
2024/06/18
更新日
2024/06/18

5年生

  • 651473.jpg
  • 651474.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710012/blog_img/95949909?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710012/blog_img/95950410?tm=20250220101939

 6月14日(金)
 前回は、やかんでお湯を沸かしただけでしたが、今回は、ほうれん草のおひたしを作りました。洗う→ゆでる→切る→盛り付けると、たくさんの工程があります。一人一株ずつのほうれん草を持って、全ての工程を自分でしました。
 思ったよりも簡単にできたようで、ほうれん草が苦手だという子も完食することができました。
 お家でも、ゆで野菜に挑戦してほしいものです。