学校のようす(ブログ)

1月21日(木)今日のメニューは

公開日
2021/01/21
更新日
2021/01/21

学校全体

  • 175622.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710012/blog_img/95949480?tm=20250220101939

 麦ご飯・牛乳・ぎょうざ・とうふの中華煮・青菜のナムル・みかん

 今日は三豊市でとれた小松菜をもやしと一緒に和えたナムルが出ました。小松菜には、カルシウムや鉄分、ビタミンAがたくさん含まれており、特にカルシウムの量は、牛乳に負けないくらいだそうです。
 1年生に、今日の青菜のナムルの感想を聞いてみました。
「酸っぱいところが好き。」
「少しあまくておいしかった。」
 子どもたちは、青菜のナムルの味付けを楽しみながら、おいしくいただきました。