2月15日(月)今日のメニューは
- 公開日
- 2021/02/16
- 更新日
- 2021/02/16
学校全体
麦ごはん 牛乳 味つけのり さばのゆうあんやき 白菜のおひたし 大根のみそ汁 ネーブル
今日から19日までの一週間は、『ふるさと食再発見週間』になっています。
今日の味つけのりは、瀬戸内海で養殖されたのりから作られているそうです。
2年生に味つけのりの感想を聞いてみました。
「おにぎりみたいにごはんを巻いて食べたら、おいしかったよ。」
「のりの上にごはんをのせて食べました。」
「小さくちぎってごはんの上にふりかけて食べました。」
「ぱりぱりして、すごくおいしかった。」
みんな、それぞれ、おいしいいただき方があるようです。