学校のようす(ブログ)

2月15日(月)今日のメニューは

公開日
2021/02/16
更新日
2021/02/16

学校全体

  • 183889.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710012/blog_img/95949516?tm=20250220101939

 麦ごはん 牛乳 味つけのり さばのゆうあんやき 白菜のおひたし 大根のみそ汁 ネーブル

今日から19日までの一週間は、『ふるさと食再発見週間』になっています。
今日の味つけのりは、瀬戸内海で養殖されたのりから作られているそうです。

2年生に味つけのりの感想を聞いてみました。
「おにぎりみたいにごはんを巻いて食べたら、おいしかったよ。」
「のりの上にごはんをのせて食べました。」
「小さくちぎってごはんの上にふりかけて食べました。」
「ぱりぱりして、すごくおいしかった。」

みんな、それぞれ、おいしいいただき方があるようです。