学校のようす(ブログ)

給食訪問:5年生

公開日
2021/02/22
更新日
2021/02/22

学校全体

2月22日、今日の給食の献立は、「なめし、さぬきサーモンのレモン醤油、ひじきの炒め煮、キャベツのおひたし、スィートスプリング」です。さぬきサーモンは、香川県で養殖されたトラウトサーモンのことです。4種類のハーブをまぜたえさで育ち、鮮やかなオレンジ色をしているのが特徴です。臭みも少なく、ほどよく脂ものっているサーモンを、5年生はおいしそうに食べていました。

  • 185596.jpg
  • 185597.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710014/blog_img/95953130?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710014/blog_img/95954756?tm=20250220101939