「さぬきの夢2023」うどん教室2
- 公開日
- 2024/09/05
- 更新日
- 2024/09/05
学校全体
うどんを踏む代わりにビニール袋の中でこねました。その後麺棒を使って四角く伸ばしていきました。
3ミリ程度に包丁で切るのは難しく、斜めになったり、とても太くなったりしましたが、香川理事長さんが、「うどんの味は同じだから大丈夫。」と、言って下さったので安心しました。
まだ市場に出回っていない小麦粉「さぬきの夢2023」で作ったうどんを初めて食べました。
「ツルツル、しこしこ」と、のどごしもよく、「コシ」もあり、とても美味しかったです。何杯もおかわりをした人もいました。
※ 本日の様子は、NHK「ゆう6かがわ」18:10〜の中でも放送されるそうです。