学校のようす(ブログ)

ごはんとみそ汁とわたし

公開日
2024/12/17
更新日
2024/12/17

5年生

 今日5年生がバケツ稲で作ったお米を使って、ごはんとみそ汁を作りました。
 もちもちしたごはんに、具たくさんのおみそ汁でした。イチョウ切りの大根、玉ねぎにワカメとやわらかくてとても美味しかったです。
 苦労して作ったお米。みんなで協力して作ったおみそ汁の味は格別でした。
 私もおすそ分けをいただきました。5年生のみなさん、ごちそうさまでした。

  • 725920.jpg
  • 725921.jpg
  • 725922.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710017/blog_img/231688035?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710017/blog_img/231688106?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710017/blog_img/231688175?tm=20250220101939