学校のようす(ブログ)

本日の給食(2学期最終)

公開日
2021/12/23
更新日
2021/12/23

学校全体

冬野菜カレー 牛乳
ひじきのマリネ みかん蒸しパン

 食物繊維の効いた冬野菜カレーと、チーズの存在感たっぷりのひじきのマリネ。2学期最後の給食を、ゆっくり味わわせていただきました。
 食後には、もちもちの手作りみかん蒸しパン。もしこれが修学旅行のホテルのようにバイキングで出たら、一人10個くらい取ってきて食べそうですね。(詫間小学校の6年生の皆さん。共感してくれてありがとう。私の想像ですが・・・。)

 調理員さん、助っ人の調理員さん、そして、栄養教諭さん。通常より少ないスタッフでも、一度も遅れることなく時間通りに、味やメニューに妥協せず、おそらく(まちがいなく)日本一おいしい給食を作ってくださりありがとうございました。皆さんは素晴らしい!まさにプロフェッショナルです。心からそう思います。

 もう、3学期、1月12日の給食開始が待ち遠しいです。

  • 291714.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710022/blog_img/95960612?tm=20250220101939