本日の給食
- 公開日
- 2022/01/21
- 更新日
- 2022/01/21
学校全体
米粉パン 豆腐のミートソース焼き
レタスのドレッシング和え
コンソメスープ りんご
我が家では、朝食は、基本的に「みそ汁(赤味噌)」なのですが、時々、コンソメスープを作ることがあります。
みそ汁の出汁は、「いりこ」ですが、コンソメスープの時は、市販の「コンソメスープの素」を入れるだけです。具は、玉ねぎ、人参、ハムのみで、あっという間にできます。
その日の夕食は、残ったコンソメスープに「ときたまご」を流し込んで、「洋風かきたま汁」にします。今日の給食のコンソメスープには、じゃがいもが入っていました。今度、入れてみようかなと思いました。ハムをベーコンにするのもいいかも…。
それと、レタスのドレッシング和え。入っていたのは、レタスだけですか?