3年生お楽しみ給食

2月22日(火)、3年生はお楽しみ給食でした。3年間の家庭科の授業や給食の時間に学んだことを思い出しながら、栄養バランスを考えて料理を選び、おいしくいただきました。高校入試の合格を祈願して、おにぎりには、1月にICT支援員の小河さんからいただいた入学米が使われました。
(メニュー)
○おにぎり(わかめ)、おにぎり(うめちり)、豆乳トーストより2品。
○ささみのレモン酢、豚肉の生姜焼きより1品。
○魚のチリソース、鯖の梅焼きより1品
○海藻サラダ、小松菜のおかか和えより1品
○豚汁、牛乳(全員)
○いちご、りんご、ネーブルより2品
○白桃ジュレ、プチシュークリーム、生乳ヨーグルトより1品

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生へのだるまのプレゼント

在校生を代表して、生徒会からお世話になった3年生にだるまのプレゼントがありました。卒業祝いや今後の活躍を願って、帰りの会で各クラスに1つ、手作りのオリジナルだるまが贈られました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昼のラジオ体操

体育委員会の取組で1、2年生は昼のラジオ体操を行っています。運動不足解消と来年度の体育祭にむけて、参加希望の生徒はそれぞれの場所で間隔をとり、体操に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

カメ太郎デー(草抜きボランティア)

2月4日(金)のカメ太郎デーは、草抜きボランティアでした。1年生54名、2年生35名、先生方3名、計92名(61%)が参加し、目標の3袋分の草を集めることができました。また、寒空の下、1、2年生のマナーアップリーダーズによるあいさつ運動も、元気に行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31