立会演説会
令和6年10月2日(水)
生徒会役員改選の立会演説会が行われました。これから、2年生と1年生が新しい生徒会をリードしていくことになります。 五色台説明会
令和6年10月1日(火)
10月31日から2泊3日で、1年生が五色台集団宿泊学習を行います。6時間目に説明会を行いました。 授業参観
令和6年10月1日(火)
5時間目に授業参観が行われました。150名以上の保護者が参観してくれました。 創立70年記念 航空写真
令和6年9月27日(金)
創立70年を記念して、航空写真を撮りました。運動場に三野津中学校の校章を人文字で描きました。 合唱練習スタート
令和6年9月27日(金)
合唱コンクールが近づき、今週から本格的な練習がスタートしました。昼休みや放課後の時間帯に音楽室や体育館も使って練習しています。 9月のエコキャップ回収
令和6年9月27日(金)
毎月エコキャップの回収を行っています。今月も約6000個集まりました。 生徒会役員選挙
令和6年9月27日(金)
生徒会役員改選の選挙運動期間です。生徒玄関であいさつをしながら支持をよびかけています。 創立70年記念 集合写真
令和6年9月26日(木)
創立70年を記念して集合写真を撮りました。明日は航空写真を撮ります。 モリンガ焙煎体験3
令和6年9月25日(水)
モリンガ焙煎体験に、テレビ局やケーブルテレビが取材に来てくれました。昼の地方ニュースで放送されました。夕方のニュースでも紹介される予定です。 モリンガ焙煎体験2
令和6年9月25日(水)
焙煎したモリンガは、お茶として楽しめるのでティーパックに詰めました。また、これまでの体験や調べたことは、10月末に発表会をする予定です。 モリンガ焙煎体験1
令和6年9月25日(水)
株式会社MITOYO MORINGAの方に教えていただいて、先週収穫したモリンガの焙煎体験をしました。岡本焼きの焙烙を使って熱を通すと、とても香ばしい香が出ました。 全校集会
令和6年9月20日(金)
全校集会で、8月に台湾に行った研修の報告がありました。生徒玄関には掲示もしています。 モリンガ収穫
令和6年9月20日(金)
3年生が探求学習で栽培しているモリンガの収穫体験をしました。 中間テスト
令和6年9月19日(木)20日(金)
2学期の中眼テストです。 給食「かがわ印給食ウォーク」
令和6年9月18日(火)
13日(金)から20日(金)までは、「かがわ印給食ウイーク」です。香川県産の農畜産物を積極的に取り入れていきます。 ○9月11日(水) 麦ごはん 牛乳 オリーブサーモンの塩焼き 野菜のごまちりあえ 豚汁 ぶどう 2度目の「オリーブサーモン」の登場です。 そして、デザートには、三豊市産の「シャインマスカット」を組み合わせました。9日(月)から17日(月)まで、シャインマスカット祭りを開催しています。 ○9月13日(金) 米粉パン 牛乳 三豊なすのミートソース焼き ひじきのサラダ 野菜のスープ煮 ぶどう 香川県産の「ヒノヒカリ」の米粉と、香川県産小麦「はるみずき」の米粉パン、三豊市特産の「三豊なす」を使った三豊なすのミートソース焼き、三豊市産の「シャインマスカット」と、地場産物の共演献立となっています。 ○9月17日(月) 米粉パン 牛乳 バーベキュードチキン れんこんサラダ キャベツのミルク煮 ぶどう 米粉パン、れんこんサラダには、三豊市産の「小松菜」を使用し、デザートには、シャインマスカットを組み合わせました。 職場体験学習4
令和6年9月9日(月)〜11日(水)
検察庁や、マクドナルド、動物病院でもお世話になっています。 職場体験学習3
令和6年9月9日(月)〜11日(水)
ラーメン屋や、自衛隊、自動車工場でもお世話になっています。 職場体験学習2
令和6年9月9日(月)〜11日(水)
図書館やうどんや、コンビニエンスストアでもお世話になっています。 職場体験学習
令和6年9月9日(月)〜11日(水)
2年生が3日間、近隣の事業所で職場体験学習を行っています。大変お世話になります。将来の職業や、働くことこの意味を考えるよい機会になると思います。 台湾研修 帰国
令和6年8月25日(日)
台湾でお世話になったリュウさんとお別れして、お土産と思い出をたくさん持って、無事予定通り帰国しました。 |
|