11月30日 ─ 出汁のうまみを味わう

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生が家庭科の調理実習で味噌汁とご飯を作りました。火加減に気を付け、ふっくらおいしいご飯を炊くことができました。また、いりこで出汁をとった味噌汁と味噌だけの味噌汁を食べ比べ、出汁のうまみに感動していました。調理だけでなく片付けまで、班の友だちと協力してすることができました。また、家でも作ってみてくださいね。

11月10日 ─ どんな障害物も乗り越え

画像1 画像1
 18日に行われるスポーツフェスティバルでの競技の練習をしました。初めての障害物競走。サッカーボールをドリブルしたり、ハードルをくぐったり……。どんな障害物でも乗り越え、楽しそうに頑張っていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31