本日の給食〇ハムとコーンのおかずパン 連休明けは、子どもたちに大人気の「ハヤシライス」です。「コールスローサラダ」の酸味とのバランスが何とも言えません。そして、おかずなのか?デザートなのか?と迷ったあげく、最後に味わってしまう「蒸しパン」。生地やチーズはデザート感満載ですが、コーンがおかず感を漂わせています。 ところで、今日から、時々(毎日できるとは限りません)、子どもたちの「本日の給食:食レポ」を、この記事の後に付け足して更新することがあります。後で(12:40頃)、もう一度、ブログを見てください。子どもたちの食レポが掲載されているかもしれません。 【6松のYさんの食レポです】新玉ねぎがとても甘くておいしい「ハヤシライス」。家では、ドレッシングをかけるだけのサラダですが、学校の「コールスローサラダ」は、いろいろな野菜がたくさん入っていて、ドレッシングもいつもより酸っぱ目でおいしいです。最後に、「蒸しパン」は、生地がモチモチで、中のコーンがインパクトがありおいしいです。 |
|