端午の節句メニュー第二弾

令和6年5月8日(水)
再度、端午の節句にちなんだ献立の登場です。「たけのこ」、「さわら」を使った献立に、今が旬の「えんどう豆」を使ったごはんを組み合わせました。もちろん、デザートは「かしわ餅」です。
献立 えんどうごはん  牛乳
   さわらのから揚げ  キャベツのあえもの
   若竹汁  かしわ餅


画像1 画像1

校庭の花々

令和6年4月19日(金)
桜の花は散りましたが、校庭には様々な花が咲いています。校門付近を彩るツツジの花。校舎の陰でひっそり咲く可憐なすずらん。いちごの花も咲いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学・進級のお祝い給食

令和6年4月18日(木)
入学・進級のお祝い献立です。お祝いに欠かせない「赤飯」、成長ごとに名前が変わる出世魚の「さわら」を組み合わせています。
献立 赤飯  牛乳  さわらの照り焼き
  じゃがいものあえもの  すまし汁
  お祝いいちごゼリー


画像1 画像1

ふるさとの食発見週間

令和6年4月17日(水)
15日〜18日は、ふるさとの食再発見週間です。
地元の食材や郷土料理を取り入れています。
献立 麦ごはん(小)  牛乳
   ちくわの磯辺揚げ
   ブロッコリーのじゃこあえ(ブロッコリー:三豊市産)
   わかめうどん  清見オレンジ


画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/16 歯科検診
5/20 中間テスト
5/21 中間テスト
4限 避難訓練
全校委員会