端午の節句メニュー第二弾

令和6年5月8日(水)
再度、端午の節句にちなんだ献立の登場です。「たけのこ」、「さわら」を使った献立に、今が旬の「えんどう豆」を使ったごはんを組み合わせました。もちろん、デザートは「かしわ餅」です。
献立 えんどうごはん  牛乳
   さわらのから揚げ  キャベツのあえもの
   若竹汁  かしわ餅


画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
5/20 中間テスト
5/21 中間テスト
4限 避難訓練
全校委員会
5/22 午後 耳鼻科検診
5/23 各部委員会
5/24 英語検定