学校のようす(ブログ)

11月16日(月)地元の食材たっぷり給食、おいしいな!

公開日
2020/11/16
更新日
2020/11/16

学校全体

  • 156685.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710012/blog_img/95949422?tm=20250220101939

 ★メニュー 『麦ごはん 牛乳 いわしのかば焼き風 いそかあえ さつまいものみそ汁』
 今日から20日(金)までは11月の『ふるさとの食再発見週間』です。香川県の郷土料理や地場産物を使った料理をたくさん取り入れているメニューが登場します。
 今日の給食には、香川県産の小松菜、ちりめん、煮干し、三豊市産のさつまいも、葉ねぎが使用されていました。
 
「いわしがすごくおいしかった。」
「いそかあえも好き。」
「さつまいもがあまくておいしかった。」

 地元のおいしい食材をたっぷり味わえて、子どもたちは笑顔で感想を報告してくれました。