学校のようす(ブログ)

11月17日(火)オリーブ牛のおいしさのひみつは…

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

学校全体

  • 157123.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710012/blog_img/95949423?tm=20250220101939

★メニュー 『オリーブ牛肉うどん 牛乳 かみかみ天ぷら 大根サラダ ヨーグルト』

「オリーブ牛がすごくおいしかった。」
「うどんもオリーブ牛も、どっちも大好き!」

 オリーブ牛は、オリーブをえさに混ぜて育てた香川県特産の和牛です。オリーブに含まれる、オレイン酸と抗酸化成分によって、一般的な和牛と比べて、うま味成分が多く、ヘルシーで柔らかいお肉になるそうです。