学校のようす(ブログ)

調理実習(6年2組)

公開日
2023/12/11
更新日
2023/12/11

学校全体

  • 575065.jpg
  • 575066.jpg
  • 575067.jpg

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710014/blog_img/95954204?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710014/blog_img/95955439?tm=20250220101939

https://mitoyo.schoolweb.ne.jp/3710014/blog_img/95956077?tm=20250220101939

 先週に続いてまたまた、料理実習です。今回は、それぞれの班でメニューを考えて、2品ずつ作りました。ジャーマンポテト、きんぴらごぼう、れんこんのきんぴら、野菜のマヨポン酢炒め、サラダ、野菜のベーコン巻き、長いものチーズベーコン焼き等々、各班工夫したメニューでした。私は、彩り野菜のオムレツとにんじんしりしりをいただきました。とってもおいしかったです。おうちのみなさん、ぜひ作ってもらってください。