ご飯とおみそ汁(5年2組)

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年2組さんが、家庭科の調理実習で、ご飯を炊いておみそ汁を作りました。5時間目が終わった頃、とてもいいかおりがしたので、家庭科室におじゃますると、ご飯にのせる「ふりかけ」を作っているところでした。ごま油のいいかおりが職員室まで届いていたのです。2組さんと一緒に試食させていただきましたが、ごはんもおみそ汁も「ふりかけ」もとてもおいしくできていました。ごちそうさまでした。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

いじめ防止基本方針

危機対応マニュアル