第2回野菜おかずの日

本日は、今年度の最後となる第2回野菜おかずの日でした。前日には、10年に一度の大寒波の影響で、「警報が出て、もしかしたらなくなるかも?」と心配されましたが、何事もなく無事実施することができました。各教室では、早い人は昨晩から用意したであろう各自が工夫を凝らした野菜を使ったおかずが並んでいて、とてもおいしそうでした。自分で作ったものが一番おいしいとよく言いますが、時々は自分で作ってみるのも良いかもしれませんね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

休み明けテスト(1・2年)&私立高校入試説明(3年)

1・2年生は、終日冬休み明けテストを行いました。冬休みの勉強の成果は十分に発揮できたでしょうか?テスト中は、どの生徒も真剣に頑張れていました。3年生は、5校時に明日から始まる私立高校の入試に関する説明があり、受検する学校毎にわかれて、担当の先生から諸注意を受けました。いよいよ入試です。しっかりと体調を整え、志望校合格をめざして頑張ってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

本日、3学期がスタートしました。いよいよ令和4年度最後の学期です。始業式では、校長先生から式辞として「あっという間に過ぎてしまう3学期を充実させてほしいこと、新型コロナウイルス感染症への予防強化、あいさつの見直しと改善、各学年に心がけてほしいことなど」の話がありました。続いて、11・12月に行われた大会などの表彰、最後に生徒指導からの注意がありました。3年生は43日、1・2年生は52日間の3学期です。それぞれに充実した日々を過ごし、春が巡ってきた時に、3年生は卒業して新しい道へ、1・2年生は新しい学年に進み花を咲かせる準備をしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

配布文書

いじめ防止基本方針

危機対応マニュアル